旅行初日は「中善寺金谷ホテル」でディナーです。
格調高いテーブルセッティングの前に座ると背筋がすっと伸びます。

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生ビールと金谷ホテルのクラフトビール
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オードブルはカルパッチョ

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白ワイン
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ポタージュにクルトン

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係の人がスープをお皿に注ぐと次の方がクルトンを入れて下さいます。クラシカルなサービスです。

長年使われている金谷ホテルの水差し

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パプリカとイサキのブレゼ、もち麦と大葉のリゾット


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栃木県産赤ワイン、農民ロッソ

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栃木霧降高原牛サーロインのポワレと栃木じゃがいものグラタン、山椒の実とオレンジのソース

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家人がサーロインを1口残しましたが私は完食しました。

サラダ

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黄色いのは生食カボチャ上に生コーン

デザート

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私はソルベだけ頂きました。


紅茶かコーヒーで終わりです。

「勤続45年」と私が名付けたサービスの男性。彼の動きは無駄が無く流れる様に優雅です。お料理はテンポ良く出てきました。良いホテルで最高のサービスで頂くフレンチは特別感が有ります。




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