前日におでんを煮込んでいました。

出先からの帰り駅前の果物屋さんで地元産の無花果を買ってゴマクリームを掛けて。

P1083390
お酒が進みます。
頂き物の銀杏は素揚げに、これもお酒が進みます。

P1083406

いくら

P1083402
当然これにもお酒です。

丹波産黒豆の枝豆

P1083386
見栄えはよく有りませんが美味しい枝豆です。

カワハギ、肝付き

P1083396
もみじおろしを入れたポン酢のお皿だけテーブルに出していました、家人が「これは何?」と言われ「あっ!お刺身を出すの忘れていた!」危ないところでした。

おでん

P1083394

練り物4種、厚揚げ、大根、ドラムスティック、卵、こんにゃく
鰹と昆布出汁に薄口醤油、みりん、酒で味付けしました。東京のおでんは関西とは違い色が付いてないと聞きましたがお塩味なのでしょうか・・・


ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。

有り難うございました!


第一弾
MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)


第二弾
MIkageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ