京都から5時半に帰宅しました。娘と私はお互いに料理を作り我が家に集合して夕食です。
伊勢丹で買ったチーズ
P1133486
これは石でもトリフでもなくチーズです。
P1133489
伊勢丹のチーズ売り場でスイスのチーズ生産者の方が試食を勧めてくださいました。手を出してと言われたらトリフのようなものとスライサーを持って来られました。
「これはトリュフ?」と聞けば「チーズです!」と言われお味見したら胡椒でコーティングされていました。「あなたはユーモアのセンスが有るね」と言われバッジを頂きました。

娘が出来たてで温かい鶏ハムを持ってきました、私が用意したサラダと盛り付けました。

P1133493
鶏ハムはしっとりとして美味しいです。
これも娘作のミネストローネ

P1133504-001
孫達のリクエストのたらこパスタ

P1133498
私はパスタを茹でて混ぜただけ。
テーブルに出したら孫に「海苔は?」と言われたので寿司海苔を炙って1枚渡しました。自分でちぎって乗せていました。次男が「お代わり」と言いましたがもうありません。
娘が焼いた孫が好きなタン塩20枚程

P1133511
2人で食べてしまいました。

私の出番は伊勢丹で買ってきた2種類のステーキ肉を焼く事です。

P1133501
美味しいお肉でした。
八百一で買ったクレソンがぴったりです。

付け合せに4種のきのこ炒めを作りました。

P1133506-001

料理ができあがった時点でタイミングよく若旦那が帰ってきました。又直ぐパーティーに出かけるらしいのですが「お肉が食べたい」と言って食べてから出かけました。


ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。

有り難うございました!


第一弾
MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)


第二弾
MIkageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ