JAのお肉コーナーを眺めていたらスペアリブにしようと思いつきました。サイドメニューは乾燥ポルチーニを使ってパスタかリゾットにして、さてお野菜は・・・・と考え思いついたのがこれ。
レタスのサラダ

P1063764
レタス半分を3等分に切り、冷蔵庫に入れてパリッとさせます。
ドレッシングはお味が付いてる「〇〇酢」と言うお酢、少し甘いので米酢を加え太白ごま油、塩、胡椒です。油はお酢より少なめにしました。上にピンクペッパー。
家人が「これはヒットやね」と言って良く食べました。

ポルチーニ茸のリゾット
P1063776
にんにく、玉ねぎ、トマト、パセリ
乾燥ポルチーニを水で戻しその戻し汁も使いました、良いお味が出ています。水分が足らないのでコンソメも足しました。

スペアリブ
P1063768

骨の周りのお肉が好きな家人、夢中で食べていました。


ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。

有り難うございました!


第一弾
MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)


第二弾
MIkageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ