連休は間人(たいざ)蟹を食べに行きました。詳しいことはこちらをご参考に。
1.2kgの茹で間人蟹
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生蟹
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興奮の余り画像がぶれています。

蟹のお刺身はすだちとお塩で頂くとより甘みが増します。
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あん肝とお刺身はしび、はまち、甘海老
茹で蟹
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大きなガラ入れ、満杯になる迄どんどん頂きましょう。
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焼き蟹
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炭火で・・・
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カニ味噌が焼けたら半分はご飯に掛けて供されます。
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残りの味噌はそのまま食べてそして最後はお酒を注いで甲羅酒で頂きました。
お鍋
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沸騰したお出しにカニ味噌を入れるとぱっと花が開きます。
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もみじおろしが入った器に注がれます。

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初めて頂きましたがこれは美味しい!

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お雑炊
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デザートは梨と柚子のシャーベットでした。

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雪が降ることが多い時期ですが異常気象なのかくもり空ながら暖かな日本海です。



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