記事が前後しますが火曜日の夕食はお魚屋さんで買ったオコゼを唐揚げにしました。
P1145090

160度の油でゆっくり揚げて、食卓に出す時180度で再度揚げます。中骨だけ取りますが頭からパリパリ頂けます。

ボロニアソーセージ、ゆで卵、キャベツ

P1145076

粕汁
P1145099

鮭、大根、金時人参、こんにゃく、青ネギ

厚揚げ

P1145095

大根とバラ肉の煮物

P1145086


大根、白菜、ブロッコリーなどお野菜が大きく成長してお安くなっています。買ったは良いものの持ち帰るのは重労働です。



ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。

有り難うございました!


第一弾
MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)


第二弾
MIkageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)
Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ