記事が前後しますが火曜日の夕食はお魚屋さんで買ったオコゼを唐揚げにしました。
160度の油でゆっくり揚げて、食卓に出す時180度で再度揚げます。中骨だけ取りますが頭からパリパリ頂けます。
ボロニアソーセージ、ゆで卵、キャベツ
粕汁
鮭、大根、金時人参、こんにゃく、青ネギ
厚揚げ
大根とバラ肉の煮物
大根、白菜、ブロッコリーなどお野菜が大きく成長してお安くなっています。買ったは良いものの持ち帰るのは重労働です。
160度の油でゆっくり揚げて、食卓に出す時180度で再度揚げます。中骨だけ取りますが頭からパリパリ頂けます。
ボロニアソーセージ、ゆで卵、キャベツ
粕汁
鮭、大根、金時人参、こんにゃく、青ネギ
厚揚げ
大根とバラ肉の煮物
大根、白菜、ブロッコリーなどお野菜が大きく成長してお安くなっています。買ったは良いものの持ち帰るのは重労働です。
ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。
有り難うございました!
¥1,080(税込)
Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)
第二弾
MIkageマダムの絶品夕食レシピ
¥1,080(税込)
Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ
本当に私も大根かブロッコリー白菜なんて抱きかかえるくらい大きいですね。
今年の箱入りみかんは当たりで一個もカビを要らすことなく私達の胃袋に🍊
。マダム今年はスキーに行けそうですか?
明日の朝方黙とうします・・マダムは?
Mikageマダム
がしました