お昼は外食だったので夕飯は土鍋ご飯を炊いてご飯に合うあっさりしたおかずを作りました。
IMG_7339

先ずはさつまいもチップスを摘んでビールをどうぞ
IMG_7326

前日「弧玖」でさつまいもチップスを頂いたので作りたくなりました。紅はるかをスライサーで切り水に放ちキッチンペーパーで水分を拭いてザルに並べ2時間ほど陰干し160度の油で揚げ少し塩を振りました。

ビールを飲みながら作った揚げだし豆腐が出来上がりました。
IMG_7341

だし巻きたまご
IMG_7331

ターサイと牛肉炒め、オイスターソース
IMG_7338

フルーツトマト
IMG_7336

かぼちゃ
IMG_7333

メインは京都で買ってきた村上重の赤蕪と日野菜と買い置きの沢庵
IMG_7330

お昼はパスタだったのでご飯は半膳で我慢しました。



ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。



有り難うございました!


コメントは承認制とさせていただきます。