お昼は外食だったので夕飯は土鍋ご飯を炊いてご飯に合うあっさりしたおかずを作りました。
先ずはさつまいもチップスを摘んでビールをどうぞ
前日「弧玖」でさつまいもチップスを頂いたので作りたくなりました。紅はるかをスライサーで切り水に放ちキッチンペーパーで水分を拭いてザルに並べ2時間ほど陰干し160度の油で揚げ少し塩を振りました。
ビールを飲みながら作った揚げだし豆腐が出来上がりました。
だし巻きたまご
ターサイと牛肉炒め、オイスターソース
フルーツトマト
かぼちゃ
メインは京都で買ってきた村上重の赤蕪と日野菜と買い置きの沢庵
お昼はパスタだったのでご飯は半膳で我慢しました。
先ずはさつまいもチップスを摘んでビールをどうぞ
前日「弧玖」でさつまいもチップスを頂いたので作りたくなりました。紅はるかをスライサーで切り水に放ちキッチンペーパーで水分を拭いてザルに並べ2時間ほど陰干し160度の油で揚げ少し塩を振りました。
ビールを飲みながら作った揚げだし豆腐が出来上がりました。
だし巻きたまご
ターサイと牛肉炒め、オイスターソース
フルーツトマト
かぼちゃ
メインは京都で買ってきた村上重の赤蕪と日野菜と買い置きの沢庵
お昼はパスタだったのでご飯は半膳で我慢しました。
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