スパでオイル・マッサージを受けるとエステティシャンから「手を使い過ぎですね」と言われましたがどうしようも有りません・・・・
年末、年始は何時も以上に疲れると思うのでスパの予約を入れました。
12月の美容院の予約も入れ、明日はお掃除業者に予約の電話を入れます。


きのこは年中ありますが寒くなったので今日は里芋ときのこたっぷりのお鍋にします。
百貨店でしらさえびを見つけたので茹でて中華風にしていただきます。
IMG_7345

タレは醤油、少しの砂糖、刻みにんにくに熱した油をかけて白髪ねぎと香菜。

鯖のきずし
IMG_7347

アニサキス対策で冷凍していた鯖を前夜冷蔵庫に移し朝塩をして3時半から酢じめにしました。
脂が乗りとても良い鯖でした。

お鍋の具材は牛肉、里芋、えのき、しめじ、原木椎茸、舞茸、長ネギ、冷凍うどん1玉
IMG_7349

鰹と昆布出汁、塩、薄口醤油と濃口醤油、みりんで味付け、薬味は七味です。

きのこからの旨味が出て美味しいお鍋になりました。



ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。



有り難うございました!


コメントは承認制とさせていただきます。