元旦お雑煮にしてお餅を1つ頂いただけですがなんだか飽きてしまいました。家人の朝食にお雑煮を出しましたが私は祝い鯛の骨でお出汁を取り鯛麺にしました。

IMG_7959

鯛、水菜、椎茸、かまぼこ、錦糸卵

38年通っていたお料理教室の先輩から新年のご挨拶のラインが入りました。彼女は今年も4段重にローストビーフ、付け合せの焼きサラダを作りご家族が集まってお祝いなさったそうです。その彼女は昨日89歳になられました。お一人住まいですが毎日手作りのお料理を召し上がり心身共にとてもお元気で年に数回お嬢様とヨーロッパにもお出ましです。彼女をお手本にして少しでも近づきたいと思っています。


ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。



有り難うございました!


コメントは承認制とさせていただきます。