お買い物に行かず家に有る食材で作ったら地味な献立になりましたが食物繊維がたっぷりで体に良さそうです。

木綿豆腐で揚げだし豆腐

大根が10センチほど残っていたので半分はおろしにして後の半分は明日の朝食でお味噌汁にします。
しろ菜の炊いたん

鰹と昆布出汁に味醂と薄口醤油で優しいお味にしました、お料理上手だった祖母を思い出すしろ菜の炊いたん。
いんげんの胡麻和え

胡麻たっぷりで作りました。
鳴門金時と鶏肉の甘辛煮

芽が出かけたさつまいもと冷凍庫に有った鶏もも肉を使って作ったら意外と家人のお気に入りでした。
ちくわのごま油炒め

これも冷凍庫に有ったちくわで作りました、お弁当に良さそうなのでさつまいもの甘辛煮と共に娘宅にお裾分けしました。

木綿豆腐で揚げだし豆腐

大根が10センチほど残っていたので半分はおろしにして後の半分は明日の朝食でお味噌汁にします。
しろ菜の炊いたん

鰹と昆布出汁に味醂と薄口醤油で優しいお味にしました、お料理上手だった祖母を思い出すしろ菜の炊いたん。
いんげんの胡麻和え

胡麻たっぷりで作りました。
鳴門金時と鶏肉の甘辛煮

芽が出かけたさつまいもと冷凍庫に有った鶏もも肉を使って作ったら意外と家人のお気に入りでした。
ちくわのごま油炒め

これも冷凍庫に有ったちくわで作りました、お弁当に良さそうなのでさつまいもの甘辛煮と共に娘宅にお裾分けしました。
ご訪問頂きまして有り難うございます。ご面倒をおかけ致しますが2つのバナーに応援のポチリをお願いいたします。
有り難うございました!
コメントは承認制とさせていただきます。
Mikageマダム
が
しました