゛サーターアンダギー゛
一昔前にはあまり知られていなかった
今では有名な沖縄のお菓子ですね
初めて食べたのは今から23年前
以来時々無性に恋しくなる
素朴な味のおやつなのです
どうしても欲しくなったら
沖縄製粉のミックス粉で簡単に作っちゃいます
ピーナッツバターを隠し味に加えると
美味しさがぐんとアップしますよ
米の粉で作ったお餅を「月桃」の葉で包んで蒸した
「むーちー」も忘れられない沖縄の味です
人気blogランキング←沖縄大好き!
お問い合わせはこちらまで♪
一昔前にはあまり知られていなかった
今では有名な沖縄のお菓子ですね
初めて食べたのは今から23年前
以来時々無性に恋しくなる
素朴な味のおやつなのです
どうしても欲しくなったら
沖縄製粉のミックス粉で簡単に作っちゃいます
ピーナッツバターを隠し味に加えると
美味しさがぐんとアップしますよ
米の粉で作ったお餅を「月桃」の葉で包んで蒸した
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