livedoor プロフィール

いーの

Archives
訪問者数
  • 累計:

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
2014年07月15日07:32骨付鶏〜!
まだまだ週末のお話です

日曜は横浜に用事があったのでお出かけ

横浜と言えば…チャーンス
久しぶりに食べたいね〜ってことで、
私の用事が終わる頃に家族と待ち合わせして行っちゃいました。

「一鶴」

息子のお友達でおばあちゃまが香川に住んでいて子がいて、
その子から香川に行った時には必ず食べに行くという話を聞いていて。
一度食べてみたい!と1番行きたがっていたのは息子なんですが、
残念ながら助っ人合唱部のリハーサルがあるとかで。一緒に来られず

しかしウキウキ楽しみにしている私たちの様子を見て
”そんなに美味しいの?”と気になったらしい娘もついてきたのでした。

エレベーターを降りると入口には長蛇の列
予約しておいて正解でした

一鶴メニュー 一鶴メニュー
ま、ここに来たらオーダーはほぼ二択です。
「親どり」か「ひなどり」か、ね。

過去、ダンナくんが一度だけ親鳥にチャレンジしましたが、
ホントに噛みごたえがあるので…(美味しいけど)
ここは無難にひなどりで。
一鶴ひなどり
おむすびは娘が頼んだので1個だけもらいました。
肉汁をつけて食べると美味しいんですよ。
キャベツはおかわり自由。
こちらも肉汁をつけて頂きます。
お肉がかなりしょっぱいので途中から何もつけずに食べたりしますけど。

映ってませんがビールも、もちろん忘れてないですよ

来られなかった息子にはお持ち帰り用をお土産に作ってもらいました。
ホットタイプとレンジタイプの2種類があるのですが、
夜に食べるならどっちがいい?とスタッフさんに相談したら。
当日中に食べる場合はホットタイプがお勧めと言うことで。
一鶴お土産(ホットタイプ)
キャベツも付けてくれました
お皿に移して、レンジで温めるだけです。

夜8時くらいにグッタリして帰ってきた息子は
これを食べてかなりご機嫌に
今度は出来たてを一緒に食べに行こうね。





トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字