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2014年08月30日10:18低GI へるしごはん【サラヤ株式会社】〜第46回リアルサンプリングプロモーションinお台場
現実を目の当たりにしてから、
夜ご飯はご飯や麺などの主食を抜いてます。
(朝とお昼は難しいのと、我慢しすぎもストレスなので…)

丼物のメニューの時も具材のみにして。
冷奴をプラスしたり。
お豆腐に飽きた時は大好きな玉子豆腐にしてみたり。

でもカレーはどうしてもご飯が食べたくなるんですよね。
水切りした木綿豆腐や千切りキャベツで代用したこともありましたが、
やっぱり気分的に満たされなくて。
結局、夕ご飯の後に別の食べ物に手が伸びちゃう。
(単に意志が弱いだけですが)

ご飯は実は冷やすとでんぷん質が
消化されにくい食物繊維に近い性質に変化して
太りにくくなるそうなんですが、
この「冷めた」っていうのがおにぎりやお弁当程度の温度じゃなくて
冷蔵庫に入ってたくらいの冷たさなんです…。
レンジとかで温めちゃうとまた普通のでんぷんに戻っちゃうので。
冷たいポソポソのご飯、美味しくないですよね〜

RSPでいただいたサラヤさんの低GIへるしごはん
へるしごはん(サラヤ) へるしごはん(サラヤ)
高アミロース米や大麦、うるち米をブレンドすることによって
カロリーと糖質は30%以上カット、
食物繊維は9倍になっているんですって

普通のご飯よりも血糖値を上げにくいので
健康や美容に気を使っている人にお勧めのご飯です。

私も昨日のカレーは、へるしごはんで
へるしごはん&カレー
もちろん食べすぎは良くありませんから
おかわりは我慢

以前は炊き上がったご飯のパックのみだったのですが、
現在、生米タイプも販売されていて、
そちらの方が毎日続けやすいお値段になってます
秋に美味しい炊き込みご飯もこれで作ったらヘルシーかな





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この記事へのコメント

1. Posted by chobbitto   2014年08月31日 13:48
そのなんちゃらお米 食物繊維って言うところがいいなぁ〜 それにー 私お米人間だから いいなぁ〜って思うのだけど
こっちじゃ見ないのよぉ〜 いつか将来見れるようになるのかなー
お味は同じだった? 美味しくないと続かないからねぇ〜
きになるぅぅぅ^^
2. Posted by いーの   2014年08月31日 15:07
chobbittoさん

あんまり普通のご飯と違わなかったよ。
少し固めに炊いたかな〜ってって感じ。
お米、OKなら段ボールに詰めて送っちゃえるのにね。
炊いてあるのもダメなのかしら?

アメリカの方が健康食品とか種類多そうじゃない?
でもジャンクもすんごいのがあるか…。
振り幅が大きいのよねぇ(笑)

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