livedoor プロフィール

いーの

Archives
訪問者数
  • 累計:

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
2017年02月20日09:07コーヒーセミナー後半戦
スタバで参加したフードペアリング Coffee Meets Chocolate編の続きです。

短い休憩を終えて、後半戦。
スタッフさんがレジ脇のフードの棚まで案内してくれて
フードについて色々教えてくださいました。
今は期間限定でフードに添えるホイップに
チョコチャンクをプラスすることができるそうです。

ヒーティングしたワッフル+山盛りホイップ+チョコチャンク。
絶対美味しいだろうな〜。今度やろう

席に戻るとカトラリーとシナモンロール、
チョコチャンクスコーンが用意されていました。

そういえばスコーンはリニューアルされてから初めて
あ、フードは1/2ずつでした。

セオリー的に相性が良いとされているのは
チョコチャンクスコーン✖エチオピア。
シナモンロール✖スマトラ。

逆の組み合わせでも試してみたり。
スマトラはシナモンの香りが引き立つ気がする。
私はシナモンが得意ではないので…。
濃いコーヒーとシナモン大好きなダンナくんには
鉄板の組み合わせなんだろうな〜と。

意外にもチョコチャンクスコーンと
スマトラの組合わせ、好きかも
コーヒーの力強さでチョコが少しビターに感じると言うか、
チョコのおかげでスマトラの苦手な部分がマスキングされるというか。

そして私的メイン。
大好きなザッハトルテとカフェベロナのペアリング
カフェベロナとザッハトルテ
カフェベロナは試飲用のミニカップではなくtogoカップで。
桜のカップが可愛い〜
ザッハトルテも丸ごと1個。しかもホイップ付き

食べきれないフードは包んで持ち帰りさせてもらいました。
密度の濃い、充実した2時間

さらにお土産まで頂いて
コーヒーセミナーのお土産
コーヒーとおやつを乗せるのにちょうど良さそうなトレイ。
今年のこのセミナーのためだけに用意されたものだそうです。

スタッフさんも今回のセミナー準備で送られてきて
初めて見たって言ってました

セミナーの大まかな流れは決まっているけれど、
担当する方によって多少のアレンジはあるかと思います。
今回の店長さんはセミナー内容以外にも
あれこれお話ししてくれて、時間もちょっとだけオーバーで終了。

盛り上がりすぎてあまり写真が撮れなかったのですが
メモはいっぱいとりました

また面白そうなセミナーがあったら参加してみようかな。





トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字