livedoor プロフィール

いーの

Archives
訪問者数
  • 累計:

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
2017年06月22日13:12お助け塩鯖
お魚は好きだけど料理をするのはイマイチ得意ではない私。
お刺身は料理とは言えないし…。
煮魚は満足する出来になることは少ないですし、
あとはもう切り身を焼くだけ

塩鯖ってお魚の中でもリーズナブルで買いやすいですが、
それこそ本当にそのまま焼くだけくらいしかしないので、
手間的にはラクですが、わざわざ写メってブログに書くこともなく。
(毎回同じ絵面になりますしね

昨日は時間を持て余したってこともあって
塩鯖…他の食べ方が無いものかしらと検索してました。
そして試してみたのがこちら。
塩さばとたまねぎのバター蒸し
Cpicon 塩さばとたまねぎのバター蒸し
蒸し焼きにするだけなので、今までとほとんど手間も変わらず。
(玉ねぎを切る工程がプラスされるくらい?)
塩鯖とバターの塩分だけで味付けもいらないのに、お料理をした雰囲気に

あとは運よく娘が仕事場で新鮮なキュウリをもらってきたので
(実家で家庭菜園をされている方が何人かいらっしゃるようで…)
ちょっと多いかな?と思いながらも3本、塩昆布とゴマ油で和えたのですが、
あっという間に無くなりました

そして今日のひとりランチ。
なぜかとーってもベーコンエッグが食べたくなって、
ベーコンエッグ丼
いつも以上にジャンクなベーコンエッグ丼。
半熟…というか黄身にはほぼ火が通ってないので、
後半は卵かけごはんっぽくなって一度で二度美味しい的な?
大葉漬けとも相性が良いです





トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字