livedoor プロフィール

いーの

Archives
訪問者数
  • 累計:

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
2017年10月25日15:33高野豆腐照焼き風と残り物丼
昨日の夕ご飯は久しぶりに高野豆腐のてりやき風
買ったお肉が生姜焼き用で、肩ロースのちょっと厚めのスライスだったので…。
高野豆腐照焼き風
しかも焼いてる間に他の用事で目を離したので、タレも煮詰まりすぎまして。
なんだかモソモソして仕上がりになってしまいました
やはり程よく脂のある薄切りのお肉の方が上手にできるようです。

今日は朝イチでヨガのベーシックのクラスがあったので
先週は風邪で寝込んでいけなかったし、週末も台風で諦めたので
10日ぶりに行ってきました。
週1ペースが理想なんですけどね〜なかなか予定通りにいかない
でもM先生クラスだったので

そしてひとりランチ。
前日のマグロのお刺身がほんの少しだけ残っていたので漬けにしておきました。
冷凍ストックのとろろと一緒にご飯に乗せて山かけ丼に。
漬けとろろ丼
シラスと海苔もトッピング。美味しい

そういえばNewスマホにしたら、
カメラの画素数が格段に上がったのですが。
なにせ撮る人間のセンスは変わらないので…豚に真珠ってやつですね





コメントする

名前
 
  絵文字