livedoor プロフィール

いーの

Archives
訪問者数
  • 累計:

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
2019年08月22日08:42カク明石焼き
朝ドラのクランクアップのニュースを見た昨日。
恐らく今よりも年齢を重ねた設定になっているはずですが、
まるで月9のクランクアップのような主人公の写真。
あなた、何歳を演じてるの…。
雪月のとよさんをはじめ、ちゃんと年を取ったり、
昭和感のお芝居をしてくださる役者さんも
時々出てきますが、
でも一部の人だけそれをやると、
まるで時空が歪んでいるような違和感。
でも演出はそれで良しとなっているのが不思議。

昨日は買い物中にたこ焼きが食べたくなったんです。
しかしお盆休みの呑み過ぎ&食べ過ぎの影響で、
休み明けから朝のテレビ体操を再開しましたが
なんだか体が重たい気がするし。
粉もの+ソースは避けたほうがいいかな〜と思い、
スーパーで蛸を買って、明石焼きにしてみました

明石焼き、作ったこともないし、
多分お店で食べたのも1、2度くらい。
昔、「カクたこ」って一瞬だけ流行りましたよね。
玉子焼き用の四角いフライパンで焼くタコ焼き。
あれを真似して作ってみました。

結局単にタコ入り玉子焼きになったのですが
カク明石焼き
お出汁はまるごとキューブだしを使いました。
320ccのお湯に1つをポンと入れてお醤油とお塩で味付けしました。
卵液に入れる用に味付け前に少しだけ取り分けました。

美味しかった〜
明石焼きとして正解かどうかは分かりませんが、
自分好みに作ったら大抵美味しいんですよね






コメントする

名前
 
  絵文字