水は方円の器に随うⅢ

日々のごはんとたまにあった出来事を記録しています

嬉しいプレゼントに感謝☆ガーリックスパイスチキンソテー♪☆♪☆♪

2024-8-28 晩御飯

ガーリックスパイスチキンソテー・海老とブロッコリーの満足サラダ・焼き野菜(ズッキーニ・じゃが芋)・サラダ(葉っぱ・トマト)・黒米入りごはん

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フーディストパーク様の募集企画

「夏休みを楽しむごはん&スィーツ」投稿で

ステキなプレゼントを頂きました

ありがとうございます


遅れている日々ごはんは

28日の晩御飯


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ガーリックスパイスチキンソテー

(材料 1人分)

鶏肉 1/2枚 (食べやすい大きさに切っておく)

A.パプリカパウダー 適量

A.香りソル4種ペパーミックス 3振り

A.生おろしにんにく 小匙1

水溶きいらずの片栗粉 適量



1. Aを鶏肉に揉み込み、水溶きいらずの片栗粉をふっておきます
  
2. フライパンに皮面を下にして並べ、両面を焼いてお皿に盛り出来上がり


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皮はパリさくジューシーな鶏肉

鶏肉の旨みを吸った焼き野菜
ズッキーニー&じゃが芋

海老とブロッコリーの満足サラダの
レシピはこちら

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レンジde1品☆明太豆乳湯豆腐♪☆♪☆♪


明太豆乳湯豆腐
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 フーディストパーク様の募集企画

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簡単おかずレシピ募集に参加中♪


お付き合い下さると嬉しいです


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明太豆乳湯豆腐

(材料 1人分)

豆腐 150g

A.豆乳 100cc

A.麺つゆ 30cc

B.明太子 適量

B.酢橘 輪切り1切れ

B.三つ葉 適量





1. レンジ対応の器に豆腐を入れてAを加え

2. 1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ600w 2分30秒温めてBを添えて出来上がり

*レンジの機種で時間は調節下さい


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まろやかな豆乳・淡白な豆腐に

明太子のぴりっとした味がアクセント

すこし多いかなと思う量が

おすすめ♪



火を使わない簡単おかずレシピ
火を使わない簡単おかずレシピ


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しっとりおいしい☆まぐろのガーリック黒酢炒め♪☆♪☆♪


まぐろのガーリック黒酢炒め

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フーディストパーク様の募集企画


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まぐろのガーリック黒酢炒め

(材料 2人分)

キハダマグロ 150g

A.黒酢 30cc

A.砂糖 大匙2

A.だし醤油 大匙1

A.きざみにんにく 小匙1/2

こめ油 小匙1




1. フライパンにこめ油を入れて、まぐろを並べさっと両面を焼き

2. Aを加えて火を消して、予熱で味を含ませて出来上がり

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焼き過ぎないように注意して

仕上げてしっとりしあがりました♪


黒酢でくさみもなく旨味アップ

おつまみにもなる簡単おかずレシピ


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アレンジも楽しめる☆海老とブロッコリーの満足サラダ♪☆♪☆♪


海老とブロッコリーの満足サラダ

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海老とブロッコリーの満足サラダ

(材料 2人分)

海老 4尾

酒 50cc

ブロッコリー 6小房

A.たまご 2こ (茹でたまごにして1こを4等分に切る)

A.塩 適量

A.胡椒 適量

だし醤油 小匙2

B.マヨネーズ 大匙4

B.練乳 小匙11/2

B.マスタード 小匙1

ブラックペパー 少々




1. 海老の背ワタをとり殻付きのまま、鍋に並べて酒を加えて蒸し煮して殻を剥く

2. ブロッコリーは耐熱容器に小房に切りわけて、水分がついたまま並べ濡らしたキッチンペーパーをかぶせてレンジ 600w 3分加熱してだし醤油をかけておく

3. ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1・2・Aを加えて和えてお皿に盛りお好みでブラックペパーをかけて出来上がり

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マスタードとだし醤油を加えて

旨みとこくをアップしたサラダ


オーロラソース・粒マスタード・クリームチーズなど

アレンジしてもおいしい♪



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嬉しいクックパッド様からのお知らせ☆焼き海苔ぺペロンチーノ♪☆♪☆♪

2024-8-24 晩御飯

焼き海苔ペペロンチーノ・厚切りあらびきポークステーキ・ブロッコリーと塩麹豆腐のサラダ

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クックパッド様から閲覧

10000万の嬉しい

お知らせを頂きました


遅れている日々ごはんは

24日の晩御飯


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焼き海苔のペペロンチーノ

(材料 1人分)

パスタ 100g

焼き海苔 1枚 

A.エクストラバージンオイル 20cc


A.きざみにんにく 小匙11/2

A.鷹の爪 1本

B.だし醤油 適量

B.パスタの茹で汁 100cc

B.白ワイン 適量

C.青葱 適量(小口切りにする)

C.糸唐辛子 少々

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1. たっぷりのお湯に塩と記載外のオイルを入れて、パスタを表示時間どおりに茹で

2. フライパンにAを入れて火がとおれば、パスタを加えて炒めBを入れて味を含ませ

3. 焼き海苔を手でちぎって加えて絡めて、お皿に盛りCをのせて出来上がり

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塩麴豆腐は4日寝かせて

もったりクリームチーズのよう

藻塩・こめ油でマリネした

ブロッコリーと塩麹豆腐のサラダ

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頂き物の

厚切りあらびきポークをソテー




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紅生姜の作り方の閲覧数を

お知らせくださいました


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