2023-11-23 晩御飯
ミルフィーユ一口カツ・サラダ(葉っぱ・ステックセニョール・キャロットラぺ)・しらすとキャベツの和風ペペロンチーノ
定番のミルフィーユ一口カツ
たまごを使う量ではないので
バッター液をアレンジしてみた
23日の晩御飯
ミルフィーユ一口カツ
(材料 1人分)
薄切りの豚肉 6枚
胡椒 適量
塩 適量
A.小麦粉 大匙1
A.マヨネーズ 大匙1
A.水 大匙1
パン粉 適量
揚げ油 適量
*マヨネーズを加えたバッター液
1. 豚肉を広げて並べ、塩・胡椒をまぶします
2. 豚肉端からくるくると巻きます
3. Aを混ぜ合わせて、2をくぐらせてパン粉をまぶします
4. 温めた揚げ油に入れて、油を切ってお皿に盛り出来上がり
ミルフィーユ一口カツ・サラダ(葉っぱ・ステックセニョール・キャロットラぺ)・しらすとキャベツの和風ペペロンチーノ
定番のミルフィーユ一口カツ
たまごを使う量ではないので
バッター液をアレンジしてみた
23日の晩御飯
ミルフィーユ一口カツ
(材料 1人分)
薄切りの豚肉 6枚
胡椒 適量
塩 適量
A.小麦粉 大匙1
A.マヨネーズ 大匙1
A.水 大匙1
パン粉 適量
揚げ油 適量
*マヨネーズを加えたバッター液
1. 豚肉を広げて並べ、塩・胡椒をまぶします
2. 豚肉端からくるくると巻きます
3. Aを混ぜ合わせて、2をくぐらせてパン粉をまぶします
4. 温めた揚げ油に入れて、油を切ってお皿に盛り出来上がり
