2015-9-10 晩御飯

鶏胸チキンピカタ・焼き野菜(じゃが芋・茄子・生食用しし唐)・サラダ(葉っぱ・ミニトマト)・焼き豆腐ときのこの蒸し煮

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簡単な献立だったのですが作れた

木曜日の晩御飯


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鶏胸肉を削ぎ切りして塩麹でマリネして

ピカタにしましたしっとりふっくら仕上がった

ただ、焦げやすいので弱火でもいつも以上に注意が必要だった

鶏胸肉のピカタは喜ばないマー君が

しっかり食べ切った

お箸に進むのが早かったのでこれはリピだと

密かに喜んだ私でした


右がカレーパウダーとパプリカパウダー

左がチリ風味のケチャップ



茄子と生食しし唐はポン酢焼き

じゃがいもはピンクソルト


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日高産昆布1本に対し乾燥昆布約80g使用して

そのベースに鰹節エキスを加えておいしいお出汁が

液体になって

常温で360日の長期保管できる

株式会社アキセルクリエィション様 の「ねこぶだし」を試すチャンスに恵まれています

使い勝手がよく味もよくって

重宝させていただいています




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こちらのお出汁を使って薄色醤油とお酒を足して

焼き豆腐ときのこを蒸し煮にしました

お味はだしおでんみたい

ねこぶだしのうま味を吸ってかなり好評でした

これはリピしたいねのお味でした




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