2015-9-29 朝・昼兼用ごはん

焼肉丼(牛肉・玉葱・ピーマン・赤パプリカ・胡麻・糸唐辛子)・緑豆春雨とドライパクチーのスープ

1



仕事で外出の日、かなりタイトなスケジュール

がっつりごはん短時にできる献立にした

火曜日の兼用ごはん


2



薄く細くカットしたピーマンと赤パプリカ

これなら残すこともなく食べるだろうと作戦(笑)



3



ドライパクチーを見つけたので買っておいた

ベトナムのフォーの味付け

米麺を緑豆春雨にしたスープ

ドライパクチーの香りがしっかりしてます

苦手な方には嫌な香りだろうけど

生とは違って食べても後にはこない



鶏がらスープにナンプラー・酒

塩と胡椒で味付け

ライムの代わりにレモン汁少々





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ





おうちごはん ブログランキングへ