2015-10-1 お昼ごはん

チキンカツカレー・サラダ(葉っぱ・貝割れ・パプリカ)・クミンライス

1




遅れ気味の日々ごはんブログは

やっと10月1日のお昼ごはん

作り置きを使ってカレーとなりました


ほんとはね

カツサンドが私的にはよかったのだけど

蒸したじゃが芋と人参があって

消費したかったし食べる時に温めるだけでいいという

2つの理由でカレーにしました



クミンホールをココナッツオイルで炒めてごはんを炊いた

カレーの風味がしっかりしてココナッツオイルでまろやか


2


チキンカツはミラノ風カツレツを

ウォーターオーブンで温めたのでさっくりだけど

仕上がりの色は濃いよ(笑)


カレーはマー君のリクエストで甘口のバーモントカレー

めっちゃ久しぶりのルーを使った

とろみがあるカレーになった




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ





おうちごはん ブログランキングへ