2016-9-10 朝・昼兼用ごはん

鰯の生姜煮・若芽ときゅうりの酢の物・炊き合わせ・チキンスペアリブのピリ辛焼き(ブロッコリー)


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鰈の煮付けで先送りされちゃって

やっと登場の

鰯の生姜煮で

土曜日の朝・昼兼用ごはん



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圧力鍋de鰯の生姜煮

(材料 2人分)

真鰯 10尾

千切り生姜 適量

大きな梅干し 1粒 

A.酒 50cc

A.味醂 大匙2

A.三温糖 大匙2

A.うすいろ醤油 大匙11/2 (濃い色醤油でも大丈夫)

水 圧力鍋既定の量



1. 鰯の頭と内臓を取り洗って水分を拭き、圧力鍋に並べて生姜と梅干しを入れAを入れます

2. 1に水を入れて蓋をして火にかけ、加圧5分でおもりがおりたら蓋をあけて器に盛りつけて出来上がり



骨も丸ごと食べる事が出来ます

旬の秋刀魚を3等分に切って煮てもおいしく頂けます



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2016-9-10 晩御飯

秋刀魚の塩焼き(大根おろし・酢橘)・枝豆・切干大根・お寿司(巻き寿司・伊達巻寿司・稲荷寿司・ます寿司・ばってら)

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晩御飯はお出かけをしたので

大阪寿司を買って作り置きの切干大根で

簡単にすませました



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お皿を買うぞって宣言をしたのですが

まだ買っていない

あ、探してますが見つかっていません



生秋刀魚だけ焼きました








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