2016-12-18 晩御飯

蒸し豚しゃぶしゃぶ

1



お天気もいいし暖かい師走は掃除を頑張りましょう



大掃除先週に続いて頑張りました



晩御飯は失速

手抜きになりました

とほほ。


2

蒸し豚しゃぶしゃぶ

(材料 2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 シートタイプ3枚

白菜 1/8切れ

玉葱 1/2

ぴらぴら人参 適量

椎茸 お好みの数 (今回はどんこ椎茸 1枚を4等分に切って)

水菜 適量


*お野菜やお肉などお好みでアレンジしてください


1. ホットプレートに白菜・人参・玉葱をしき、豚肉を並べて水菜と椎茸をおき蓋をして160℃(中火)で蒸します

2. 蒸気がでて蒸れたら出来上がり



3




胡麻だれとポン酢を合わせて

おろしにんにくを添えました

ラー油をプラスしたり豆板醤なども合います



4




蒸し上がりはこいう感じ


お腹いっぱいで〆は無理だった・・・・








応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




おうちごはん ブログランキングへ