2017-2-2 晩御飯

白葱の肉巻き・サラダ(葉っぱ・トマト・キャベツときゅうりの甘酢漬け)・牡蠣のホワイトシチュー

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時間が少しあれば探すところはないけれど

もしかしてという気持ちで探してしまう状態

でも・・・時空を超えたものは見つかることもなく

落ち込むわ・・・

旬の美味しい食材使って

ショックを癒す晩御飯


お付き合い下さると元気になります

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ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク


2

白葱の肉巻き

(材料 2人分)

白葱 1本

豚バラ薄切り 12枚 (今回はしゃぶしゃぶ用を使ったので2枚巻いています)

片栗粉 適量

A.ミックスペッパー 適量

A.ピンクソルト 適量

A.粗挽きガーリックパウダー 適量

A.パプリカパウダー 適量

1. 白葱を豚肉の幅に切って、切り込みを入れておきます
               
               ↓ 過去記事の使い回しですが、こんな感じです

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2. 豚肉を広げて片栗粉をふって、1を端から巻きます

3. 温めたフライパンに2の巻き終わりを下にして並べて、中火の弱火で焼きAをまぶして味を付けお皿に盛り付けて出来上がり
  (フライパンの種類で油を使って焼いてください)



*豚肉からでる脂で焼き上げていますので、脂がではじめたところで味付ています
 スパイスの苦みがなく風味が損なわらないと思います



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とろとろな白葱の甘みと豚肉の甘みがスパイスと相俟って

美味です


かなり太い白葱を使ったのですが

マー君に好評、もう1切れ追加して

食べてました


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いまの甘みたっぷりな白葱メニューは幾つか登場しています

この肉巻き&フライ・マヨグラタン・味噌炒め

メインになりますね



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牡蠣はホワイト系にぴったり合いますね

ピラフする予定で買ったのだけど

おかずと合うのはこっちだって決定

ぷりぷりの牡蠣がおいしかったです






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