2017-3-19 朝・昼兼用ごはん

ブルーノde焼肉(ヒウチ・シマチョウ・新玉葱・椎茸・ピーマン・キャベツのホイル焼き)

1



焼肉食べたいと肉星人に火がつきました

部位が揃ったところまでお肉を求めに

こんな時はお買い物も楽しそうでございます


日曜日の兼用ごはん


お付き合い下さると嬉しいです





2

春キャベツのホイル焼き

(材料 作りやすい分量)

春キャベツの葉 2枚ぐらい

A.胡麻油 大匙2

A.塩麹 小匙2

A.ブラックペッパー 適量


1. キャベツは洗って水分を拭いて、食べやすい大きさに切っておきます

2. アルミホイルをぐしゅっとして広げ、1とAを加えて包み天板にのせて焼けば出来上がり


*人参やアスパラガス・茸など加えてもおいしいく焼けます


3




これで焼きました

二人で焼くにはいいサイズ

ホットプレートの火力も十分



3




お肉は赤身を選んでヒウチ


ヒウチは赤身のモモなんです


4




丁寧に脂を処理したシマチョウのホルモンを前回

私が選んだ

そっちが絶対にいいのに・・・


脂がしっかりついた方のシマチョウを選んだマー君

「なんか物足りんかった!!」と云ってました

脂身が好きなんです

マー君のお母さんも大好き

似てます

野菜嫌いも・・・







応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




おうちごはん ブログランキングへ