2017-4-18 朝・昼兼用ごはん

エッグバーグ・人参グラッセ風・サラダ(葉っぱ・水菜・きゅうり)・バターライス(フライドオニオン)

1



温めただけの

火曜日の兼用ごはん




人参グラッセ風

(材料 2人分)

人参 1本 

バター 5g

シナモンシュガー 3ふり

1. 人参を縦に半分に切って、濡れたキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて600w 5分温めて裏返して3分温めます

2. フライパンにバターを落として1を並べて焼き色をつけて、シナモンシュガーをまぶして仕上げお皿に盛り付けて出来上がり


4



レシピブログ様とハウス様のスパイスモニターに参加をさせて頂います


パプリカ・フレンチハーブミックス・シナモンシュガー

スパイスクッキングはアボカドとトマトのサラダ




パンや菓子類に使われて

シナモンシュガーは好きな方も多い人気のスパイス

バターで焼いた人参にぱらぱらっとふっただけ

シナモンの風味と甘みが

バターと相俟ってグラッセ風

さつま芋や南瓜などでもおいしいです


レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中♪

2



最初は目玉焼きを添えるつもりはなく

作り置きのハンバーグソースにしめじを加えて

温めました(笑)





応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




おうちごはん ブログランキングへ