2017-6-16 朝・昼兼用ごはん

ビビンバ丼・えりんぎと三つ葉のエスニックスープ

1




野菜が苦手なマー君も喜ぶ

ビビンバ丼

金曜日の兼用ごはん


3

えりんぎと三つ葉のエスニックスープ

(材料 2人分)

えりんぎ 1本 (6~8等分に切る)

三つ葉 一束 (食べやすいサイズに切る)

鶏がらスープ 600cc

.A.香りソルトアジアンミックス 6ふり

A.ナンプラー 小匙2

A.レモン汁 小匙1

A.砂糖 一つまみ

A.チリインオイル 小匙1


1. 鍋にスープを加えてひと煮たちしたところに、えりんぎとAを加え煮ます

2. 1を器に盛りつけて、三つ葉を加えて出来上がり



2



レシピブログ様とハウス様のスパイス企画に

参加させて頂くチャンスに恵まれました

GABANあらびきガーリック

特選本香り生にんにく(瓶)

香りソルトアジアンミックス

GABANシーズニング<ステーキ>



はじめての香りソルトアジアンミックスを使ってみました

        こぶみかんの葉・レモングラス・バジル・パクチーなどが入って

         ハーブとスパイスの香りと風味でエスニックの味がぱぱっと決まりました





レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中♪

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


2




ビビンバ丼

人参のナムル・ほうれん草のナムル・牛蒡の金平・きゅうりキムチ

牛肉のコチュジャンと焼肉のたれ炒め・目玉焼き

韓国のり


3



ごはんを炊く時ににんにくと胡麻油を

加えておくと風味がアップします


にんにくの味と臭いは殆ど感じないので

おすすめです



2



炊きあがったらほくほくのにんにくは

かき混ぜると潰れて全体に混ざります



4



えりんぎと三つ葉のスープ


これはまたリピしたい味

癖になる味だった

香りソルトアジアンミックス便利です






応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




おうちごはん ブログランキングへ