2018-4-11 朝・昼兼用ごはん

トースト・本まぐろの剥き身de一口ステーキ・肉団子と大豆のトマトスープ・フルーツ(いちご・キウイ)・野菜ジュース
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パンのおかずを工夫したいと試行錯誤をしている

最近ですが

メニューが少ない

悩んでいる時に出会った食材は

マッチするのか冒険のメイン

水曜日の兼用ごはん

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本まぐろの剥き身de一口ステーキ

(材料 作りやすい分量)

鮪剥き身 2切れ

塩麹 大匙1

マジックペッパーソルト 少々

だし醤油 少々

ピュアピーナッツオイル 大匙1 (オリーブオイルでも大丈夫です)


1. 鮪剥き身を一口サイズに切り、塩麹をまぶしてしばらくおきキッチンペーパーで塩麹を拭きとります

2. 1にマジックソルトペッパーソルトをまぶし、温めておいたオイルに並べて焼きます

3. 2の両面を焼きだし醤油をまわしかけて絡めて、お皿に盛り付けて出来上がり


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本まぐろの剥き身は加熱用

薄いのと厚みのある柵が入ってました


剥き身はお財布にも優しい

焼いたりフライにしてもおいしいですし

角煮風にして箸休めにしてもおいしいです


以前のまぐろのステーキはこちら

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野菜ジュース


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