2018-4-11 朝・昼兼用ごはん
トースト・本まぐろの剥き身de一口ステーキ・肉団子と大豆のトマトスープ・フルーツ(いちご・キウイ)・野菜ジュース
本まぐろの剥き身de一口ステーキ
(材料 作りやすい分量)
鮪剥き身 2切れ
塩麹 大匙1
マジックペッパーソルト 少々
だし醤油 少々
ピュアピーナッツオイル 大匙1 (オリーブオイルでも大丈夫です)
1. 鮪剥き身を一口サイズに切り、塩麹をまぶしてしばらくおきキッチンペーパーで塩麹を拭きとります
2. 1にマジックソルトペッパーソルトをまぶし、温めておいたオイルに並べて焼きます
3. 2の両面を焼きだし醤油をまわしかけて絡めて、お皿に盛り付けて出来上がり
トースト・本まぐろの剥き身de一口ステーキ・肉団子と大豆のトマトスープ・フルーツ(いちご・キウイ)・野菜ジュース
パンのおかずを工夫したいと試行錯誤をしている
最近ですが
メニューが少ない
悩んでいる時に出会った食材は
マッチするのか冒険のメイン
水曜日の兼用ごはん
本まぐろの剥き身de一口ステーキ
(材料 作りやすい分量)
鮪剥き身 2切れ
塩麹 大匙1
マジックペッパーソルト 少々
だし醤油 少々
ピュアピーナッツオイル 大匙1 (オリーブオイルでも大丈夫です)
1. 鮪剥き身を一口サイズに切り、塩麹をまぶしてしばらくおきキッチンペーパーで塩麹を拭きとります
2. 1にマジックソルトペッパーソルトをまぶし、温めておいたオイルに並べて焼きます
3. 2の両面を焼きだし醤油をまわしかけて絡めて、お皿に盛り付けて出来上がり
本まぐろの剥き身は加熱用
薄いのと厚みのある柵が入ってました
剥き身はお財布にも優しい
焼いたりフライにしてもおいしいですし
角煮風にして箸休めにしてもおいしいです
以前のまぐろのステーキはこちら
野菜ジュース
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