2018-7-30 朝・昼兼用ごはん

豆腐入りラープ風炒めワンプレ(豆腐入りラープ炒め・人参マリネ・葉っぱ・ベーコンソテー・目玉焼き添えライス)

18.7.30.a.1



週明けの月曜日

めっちゃ忙しい日となりました

暑い日でしたがこの記事を予約投稿している

8/1よりはまだましやったと


日々ごはんは

7月30日の兼用ごはん


18.7.30.a.2

豆腐入りラープ炒め

(材料 2人分)

豚挽肉 150g

豆腐 120g (水切りして塩麹小匙1でマリネしてました)

新玉葱 1/2玉 (微塵切り)

貝割れ大根 適量

スパイスクッキング アジアン屋台街<ラープ風炒め> 2人分

A.三温糖 小匙1

A.ナンプラー 大匙1

ピュアピーナッツオイル 小匙1


1. フライパンにピュアピーナッツオイルを入れて温め、豚挽肉と手で崩した豆腐を加えて炒めます

2. 1にAを加えて炒め合わせます

3. ボールに新玉葱とスパイスクッキング アジアン屋台街<ラープ風炒め>を入れて、2を温かいうちに加えて混ぜわせてお皿に盛り付けて貝割れ大根をトッピングして出来上がり


*豆腐は水切りだけで大丈夫です

18.7.13.1


スパイス大使のお料理のテーマは

「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」


ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガバオ味>

GABANターメリック<パウダー>

GABANクミン<パウダー>

スパイスクッキング アジアン屋台街<ラープ風炒め>


レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中♪

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

18.7.30.a.3


豆腐入りラープ炒め

こぶみかんのハーブにナンプラー・パクチーの風味が封を開封した

瞬間にふんわり広がりました


茶色い粒は焙煎米

シーズニングソースの中にブレンドされていて

香ばしい風味がよかった

食べるとピリッとしたスパイシーな味もあって

ごはんがすすむよ

サラダの葉っぱに包んでも

おいしいの


麺と和えても絶対にあう味

メニューが広がるシーズニングですよ


18.7.30.a.1



投稿期限ぎりぎりになってしまいました

なんとか間に合ってよかった

ほっ。


応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



おうちごはん ブログランキングへ