2018-10-6 晩御飯

素麺de焼きビーフン・おでん・小さいおかず3品(わかめときゅうりの酢の物・しらすトッピングほうれん草のお浸し・さつま芋とクリームチーズのサラダ)

18.10.6.p.1



素麺の消費と作り置き

手抜き感は否めない

土曜日の晩御飯



18.10.6.p.2

素麺de焼きビーフン

(材料 2人分)

素麺 1束

豚肉 3枚 (1枚を4等分~6等分に切る)

海老  3尾 (背ワタをとって皮をむいて半分に切る)

たまご 2こ

木耳 1かけ (戻して切っておく)

ピーマン 1こ (細切りにする)

キャベツの葉 2枚

人参 1/4 (短冊に切る)

A.塩 少々

A.胡椒 少々

A.ガーリックパウダー 適量

A.砂糖 小匙1

A.オイスターソース 大匙1/2

A.ナンプラー 大匙1

A.鶏がら顆粒 大匙1

A.酒 大匙1

胡麻油 大匙2 (大匙1は素麺に回しかけておく)

1. 素麺を表示どおりに茹でて、胡麻油をまわしかけておきます

2. キャベツはざく切りをして人参と一緒に、耐熱皿に入れて記載外の大匙1の水を加えてふんわりラップをかけてレンジ600w 2分で温めておきます

3. たまごを溶いて、スクランブルエッグを焼いておく

4. 胡麻油を温めて豚肉を炒めて、海老を加えて炒めて1と2・木耳・ピーマンを加えてAで味をつけ汁けがなくなるまで炒めます

5. 4に3を加えてざっくり混ぜ合わせるように炒めて出来上がり


18.10.6.p.3



おでん

2回目食べました



18.10.6.p.4



小さいおかず3品


18.10.3.p.6



マッシュしたさつま芋に

ハーブ&スパイス入りクリームチーズを混ぜた

ポテトサラダ



応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



おうちごはん ブログランキングへ