2018-10-8 朝・昼兼用ごはん

ビーフストロガノフ・キャベツとかにかまのサラダ(葉っぱ・ブロッコリー・貝割れ大根)・バターライス(イタリアンパセリ・オニオンフライ)

18.10.8.a.1



バレーボール女子世界選手権2次ラウンド

1セットはどうなることかと不安要素がいっぱい

2セット目からは払拭

セルビア戦は見応えがありました

3-1で勝ち取った勝利!!

素晴らしかった


実家で晩御飯でしたので

月曜日の兼用ごはん


お付き合いくださいませ


18.10.8.a.2

ビーフストロガノフ

(材料 2人分)

ステーキ肉 200g

玉葱 1/2こ 

にんにく 1かけ(おろしておく)

塩 適量

胡椒 適量

パプリカパウダー 適量

米粉 適量

A.トマトホール缶 大匙3

A.デミグラスパウダー 大匙2

A.牛肉のブロード 300cc

A.赤酢 大匙1

バター 少々

サラダ油 適量

生クリーム 大匙1


1. 玉葱は半月切りにして、温めたフライパンにサラダ油を熱してキツネ色に炒めます

2. ステーキ肉の筋切りをして1.5cm幅に切ってにんにくを揉み込み、塩と胡椒・パプリカパウダーで下味をつけて米粉をまぶしておきます

3. 1に2を加えて焼き色がついたら、Aを入れて煮込みバターを加えて盛り付けて生クリームをかけて出来上がり


18.10.8.a.3



いつもは薄切り肉で作ることが多い

ビーフストロガノフを

安価なステーキ肉を使ってリッチな食べ応えに





応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



おうちごはん ブログランキングへ