2018-10-8 晩御飯

チキンスペアリブの唐揚げ・さつま芋とクリームチーズのサラダ(葉っぱ・アイコトマト・酢橘)・水餃子と野菜のスープ・小さいおかず2品(しらすおろし・若芽ときゅうりの酢の物)

18.10.8.p.1



いつものようにピリ辛味で焼くつもりだった私

唐揚げにして欲しいと云われて

リクエストに応えました


月曜日の晩御飯

お付き合いくださいませ

18.10.8.p.2

チキンスぺリブの唐揚げ

(材料 作りやすい分量)

チキンスぺリブ 20本

A.花椒 小匙1

A.パプリカパウダー 小匙1

A.ジンジャーパウダー 小匙 1/2

A.塩 小匙1

A.にんにく 1かけ (すりおろし)

A.だし醤油 小匙2

たまご 1こ

米粉 適量 (片栗粉でもOK)

揚げ油 適量


1. チキンスぺリブに縦に1本切り込みを入れて、ビニール袋に入れてAをまぶして揉み込んでおきます

2. 1に溶き卵を流し入れて米粉をまぶして、余分な粉を落として温めた油180℃で揚げて余分な油を切って出来上がり

18.10.8.p.3



水餃子と野菜のスープ

野菜はキャベツ・大根・人参・えりんぎ


18.10.8.p.4



小さいおかず2品


時間がなく1記事の更新になります



応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



おうちごはん ブログランキングへ