2018-10-12 晩御飯

焼き餃子・小さいおかず3品(蛇腹きゅうりの中華甘酢漬け・海老マヨ・小松菜ナムル)

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仕事が終わって所用でお出かけした金曜日

餃子を準備を包んで準備しておきました

晩御飯



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ぷりぷり海老マヨ

(材料 作りやすい分量)

えび 6尾

A. 卵白 1/2こ

A. 片栗粉 適量

A. 塩 少々

B. マヨネーズ 大匙2

B. スィートチリソース 小匙1

B. パプリカパウダー 小匙1/2

B. あらびきチリパウダー 小匙1/2

B. レモン汁 少々

B. コンデンスミルク 大匙1

サラダ油 適量


1. 海老の背ワタを取って皮を剥き記載外の酒を揉み込みキッチンペーパーで水分を拭き、Aを揉み込んで温めたオイルで揚げ焼きにします

2. Bを混ぜ合わせて、1を絡めて器に盛りつけて出来上がり

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あらびきチリパウダーはレシピ記載よりも

ちょっと多めにしてみました

大人な味もおすすめ

辛さは抜いてお子様向きもおいしいです

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焼き餃子


羽つきにしました

焼きムラがあって残念


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小さいおかず3品



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