2018-11-4 晩御飯

鯖の照り焼き・小さいおかず2品(百合根の玉子とじ・小松菜のおかか和え)・簡単豚汁・明太子お握り

18.11.4.p.1



和歌山県までドライブをかねてお出かけ

リフレッシュしてきました

そちらはまた記事更新したいと思います

お付き合いくださいませ


遅れ気味の日々ごはんは

日曜日の晩御飯


18.11.4.p.2

百合根の玉子とじ

(材料 作りやすい分量)

百合根 1こ

たまご 2こ

A.だし汁 100cc

A.酒 少々

A.味醂 少々

B.三温糖 大匙1

B.うすいろだし醤油 大匙2


1. 百合根は1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り丁寧に洗っておく

2. お鍋にA入れてひと煮たちしたら、1を入れて白から色が変わってきたらBを加えます

3. 2が煮えたら溶き卵を流し入れて固まってきたら、蓋をして火を止めて器に盛りつけて出来上がり


18.11.4.p.3


たまごの火加減はお好みで


18.11.4.p.4


鯖の照り焼き


18.11.4.p.5


小さいおかず2品

18.11.4.p.6


明太子お握り

18.11.4.p.7


簡単豚汁

大根・人参・じゃが芋・玉葱・白菜・うす揚げ・豚薄切り肉



2018-11-4 朝・昼兼用ごはん

焼き立てパン(カレーパン・マスタードソーセージ)・キウイ・野菜ジュース

18.11.4.a.1



焼き立ての香りに誘われて前日に

阪急デパで人気のパンを買ってしまった


オーブン・ローストで焼いた

日曜日の兼用ごはん


18.11.4.a.2


マスタードソーセージかフランクフルトか

マスタード???になってました(笑)


18.11.4.a.3

カレードーナツ

昔懐かしい梅田阪急の大食堂のカレールーを再現されて

人気のパン

18.11.4.a.4


軽いよ

油っぽさはなし


5


野菜ジュース


応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪