2018-11-5 晩御飯

ガーリックチキン(トマト・ブロッコリー)・どんこ椎茸のマヨ醤油焼き・・おぼろ豆腐・百合根の玉子とじ

18.11.5.p.1



晩御飯の準備をはじめるのが遅かった

30分以内で作りましょう


月曜日の晩御飯

お付き合い下さいませ

18.11.5.p.2

どんこ椎茸のマヨ醤油焼き

(材料 2人分)

どんこ椎茸 5こ

だし醤油 小匙2

マヨネーズ 適量

七味唐辛子 お好みの量


1. 椎茸の濡らしたキッチンペーパーで、汚れを落として軸の固い部分を落とします

2. 1の傘にマヨネーズを塗り、だし醤油をまわしかけて温めたオーブントースター230℃ 5~6分焼きます

3. 焼けたどんこ椎茸に七味唐辛子をふって、お皿に盛り付けて出来上がり

*オーブントースターの機種で、時間と温度は調節ください


18.11.5.p.3




七味唐辛子はお好みで


18.11.5.p.4



ガーリックチキン


おろしにんにくを鶏肉に塗って

スパイスで味付けて粉をはたいて焼いただけ


18.11.5.p.5



おぼろ豆腐


わさびがぴったりの味だった

塩で食べてもよかったかも・・・

食べ終わって後悔(笑)


18.11.5.p.6



生石高原の帰りにファーママーケットで

↑のおぼろ豆腐・お野菜・果物をお買い物しました


18.11.5.p.7



手をつけなかったので

この日にスライドされた

百合根の玉子とじ

レシピはこちら

応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪