2018-12-6 晩御飯

鰤と生わかめのなべしゃぶ(お刺身用鰤・生わかめ・春菊・どんこ椎茸・ささがき牛蒡・白葱)・〆焼きおにぎり茶漬け

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風邪ひきさんは10日かかって回復

1月の冷え込みになっているので

ぶり返さないようにしてもらわねば


体調を崩さないようになさって下さいませ


遅れ気味の日々ごはんは

木曜日の晩御飯


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鰤と生わかめのなべしゃぶ

(材料 2人分)

A.エバラ なべしゃぶ<柑橘醤油つゆ> 100g(内袋1つ)

A.水 350ml

お刺身用鰤 1柵 (スライスしておく)

生わかめ 適量 (洗って食べやすい長さに切っておく)

B.牛蒡 1本 (ささがきにして灰汁抜きしておく)

B.白葱 1本 (斜めに薄くスライスにしておく)

どんこ椎茸 2枚

春菊 1/2束 (根を落として半分に切っておく)


1. 鍋にAを入れて準備します

2. 1にBを加えてひと煮立ちさせて、お好みの具をしゃぶしゃぶします

3. 2の途中、どんこ椎茸・春菊を追加ください


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柑橘の香りにごま油の風味の

柑橘醤油つゆには

2人分の濃縮スープが2つ入っています


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ささがき牛蒡と白葱のスライスを

たっぷり加えて火にかけました

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エバラ様とレシピブログ/クッキンググラム様のコラボ企画に

参加するチャンスに恵まれました


つけだれいらずの

お鍋としゃぶしゃぶのおいしいとこどりの3種類

柑橘醤油つゆ

牛だしつゆ

ガーリックトマトつゆ


今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 ♪


なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ



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ひと煮たちするまで

ハムとブロッコリーをつまんで待機


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鰤をしゃぶしゃぶ

柑橘でさっぱりで食べやすい

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生わかめと牛蒡&白葱を一緒に

パクリ


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お握りを胡麻油で焼いて準備

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柚子皮と青葱の小口切り

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なべつゆ出汁をかけてお茶漬けが〆

おかわりしてしまったよ


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