2020-3-25 晩御飯

豆腐雑炊・銀鱈の味噌漬け・小さいおかず3品(ほうれん草の胡麻和え・ボロニアソーセージ・わかめときゅうりの酢の物)

20.3.25.p.1



定期検査の内視鏡が終わって

この日はじめてのごはん

優しい軽い献立

マー君もお付き合いしてくれました


25日の晩御飯

20.3.25.5


ほうれん草の胡麻和え

(材料 作りやすい分量)

ほうれん草 1/2束 (茹でておく)

A.ピーナッツバター 大匙1

A.砂糖 小匙1/2

A.だし醤油 大匙3



1. Aをボールに入れて混ぜ合わせておきます

2. 1にほうれん草を加えて和えて、盛り付けて出来上がり

20.3.25.1



使ったピーナッツバターはこちら

甘さが控えめなので少し砂糖を足しました


なめらかタイプには

すり胡麻を足すのがおすすめ


20.3.25.p.2



豆腐雑炊


20.3.25.p.3



銀鱈の味噌漬け


20.3.25.p.4



小さいおかず3品



応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪