2020-4-1 晩御飯

そばめし

20.4.1.p.4



送料無料に吸い寄せられて

九州に行ったつもり外食したつもりで

ついつい

お取り寄せしちゃったよ(笑)


遅れ気味の日々ごはんは

1日の晩御飯


20.4.1.p.2

そばめし

(材料 2人分)

ごはん 茶碗2杯

中華そば 1玉

豚肉の薄切り 3枚

玉葱 1/2切れ

キャベツの千切り 適量

A.ハウス  禁断の黒胡椒 大匙1

A.中濃ソース 大匙 大匙5

A.塩・胡椒 少々

A.がらスープ 大匙2

たまご 2こ

B.青葱の小口切り 少々

B.紅生姜 少々

B.青のり 少々

1. 中華そばはレンジ600w 2分で温めてごはんと混ざりやすいように切っておきます
   キャベツは切って耐熱容器入れて、レンジ600w3分温めておきます

2. たまごを目玉焼きに焼いておきます

20.4.1.p.3


3. フライパンに豚肉と玉葱を入れて炒めて1とごはんを入れてAで味を整えて炒め合わせます

4. 3をお皿に盛り2をのせて、Bを天盛りして出来上がり

20.3.27.1



ハウス食品様とレシピブログ/フーディーテーブル事務局様のコラボ企画

ハウス  禁断の黒胡椒

ハウス かつおだしがきいたねり梅<大容量>

レシピブログの「使い方いろいろ・黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

20.4.1.p.1



ソースにぜんぜん負けてない

禁断の黒胡椒

スプーンが止まらなかったよ

禁断はネーミング通り♪



応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪