2020-4-3 朝・昼兼用ごはん

小さいおかず4品(鯖の味噌煮・納豆・牛肉の時雨煮・蛇腹きゅうりの中華風甘酢漬け)

20.4.3.a.1




3日の兼用ごはん


20.4.3.a.2


鯖の味噌煮

(材料 2人分)

鯖の身切り身 2切れ

生姜 1切れ (薄切り)

白味噌 大匙1

A.合わせ味噌 大匙1

A.醤油 小匙1

A.酒 大匙3

A.砂糖 大匙2

A.水 200cc


1. 鯖を3等分に切って骨をとり除き、記載外の塩をふってしばらくおき水分をふき熱湯をまわしかけておきます

2. フライパンにAをあわせて火にかけてひと煮たちしたら、1と生姜を加えて落し蓋をして煮込みます

3. 2に白味噌を煮汁で溶いて、5~6分煮込んで出来上がり


20.4.3.a.4



小さいおかず4品


鯖の骨を取り除くのに身が崩れないように

切り分けてみました

火の通りも早くて食べやすく好評だった(笑)


20.4.3.a.3



牛肉の時雨煮


19.9.13.a.6



納豆


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