2020-4-24 朝・昼兼用ごはん

ハンバーグ・サラダ(グリーンオーク・レッドオーク・グリーンクリスピー・アイコトマト)・焼き野菜(ズッキーニ・人参・じゃが芋)・目玉やきのっけライス

20.4.24.a.1



ハンバーグは前夜の晩御飯の予定で準備していたの

この日に順延

ロコモコ風プレートにした


24日の兼用ごはん


2dc77889

ハンバーグステーキ

(材料 4人分)

合挽き肉 400g

玉葱 1こ 

食パン 1枚

牛乳 パンがひたる量

塩 小匙1

胡椒  適量

ナツメグ 小匙1

たまご 1個

オニオンドレッシング(市販品) 50cc




1. 食パンを牛乳に漬けておく

2. 常温に戻しておいた合挽き肉に塩を加えて揉み込みそこに玉葱と1とたまごを混ぜナツメッグ・胡椒で味をつけさらに粘りが出るまでこねて4等分に分けて小判形に形成して中央をくぼませておく
 
3. 温めたフライパンで2の両面を蓋をして焼きお皿に盛り付けます

20.4.24.a.2

4. 3の空いたフライパンにオニオンドレッシングを加えて、加熱して3に回しかけて出来上がり


*玉葱は微塵切りをして600w 2分温めて加えています

20.4.24.a.3



ドレッシングは

調味料がブレンドされているので

手軽なソースになってくれます

お好み味を選んでアレンジして味わってみて下さい


20.4.24.a.4



ごはんにのっけてましたが

マー君のプレートはハンバーグにオン

一番上の写真でわかるかな?



応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪