2020-9-8 朝・昼兼用ごはん

焼き鯖・小さいおかず2品(きゅうりと茗荷の甘酢漬け・切干大根)・写真にないおかず

20.9.8.a.1


手抜きな盛り付けで

おかずが少なめになってしまった(汗)


8日の兼用ごはん

20.9.8.a.2

圧力鍋de切干大根

(材料 作りやすい分量)

切干大根 1袋(30g) (戻しておく)

人参 1/2本

木耳の練天ぷら 2枚 (油抜きをして短冊に切る)

だし汁 具材を入れて調味料を入れて圧力鍋の規定値の量

A.砂糖 大匙2

A.だし醤油 大匙2

A.酒 少々

A.味醂 少々 



1. 切干大根は食べやすく切って、圧力鍋に人参とAと一緒に入れます

2. 1にだし汁を規定値まで入れて蓋をして火にかけ、加圧0分でおもりが下りたら木耳の練天ぷらを加えてひと煮立ちさせて冷まして味を含ませて出来上がり


20.9.8.a.3




焼き鯖


20.9.8.a.4



小さいおかず2品


20.9.8.a.5



切干大根


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きゅうりと茗荷の甘酢漬け


20.9.8.a.8



写真にない

こんなおかずも食べたよ



20.9.8.a7





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