2021-11-23 晩御飯
ビーフカレー・カリカリじゃこサラダ(水菜・ブロッコリー・ミニトマト・じゃこ)・イエローライス
ビーフカレー
(材料 2人分)
牛肉 200g
A.玉葱 1こ (食べやすく切る)
A.じゃが芋 2こ (食べやすく切る)
A.人参1/2本 (食べやすく切る)
野菜のブロード 600cc
赤酢 大匙1
B.ガラムマサラ 小匙1
B.コリアンダー 10粒 (くだいておく)
B.クミンパウダー 小匙1/2
B.カルダモンパウダー 小匙1
B.ガーリックパウダー 小匙1
B.ターメリックパウダー 小匙1
B.セロリ塩 小匙1
B.レッドペパー 小匙1/2
B.パプリカパウダー 小匙1
ローリエパウダー 小匙1
蜂蜜 大匙1
サラダ油 適量
バター 7g
1. 牛肉をローリエパウダーをまぶして、小麦粉を叩いておきます
2. フライパンにサラダ油を温めてAを炒めたところにBを加えて香りがたってくれば火を止めて圧力鍋に入れます
3. 圧力鍋に1と赤酢を加えて規定値まで野菜のブロードを加えて蓋をして加圧10分
4. 3のおもりが下りたら蓋をとって、蜂蜜とバターを加えて味を整えて出来上がり
ビーフカレー・カリカリじゃこサラダ(水菜・ブロッコリー・ミニトマト・じゃこ)・イエローライス
圧力鍋を野菜のブロードで
玉葱・人参・じゃがいも・きのこ類を多めの量を煮込み
保存容器でストック
カレー・シチュー・スープなどに
お好みの肉類・魚介・ハム類の
メイン食材を加えて煮込んだ
カレー・シチュー・スープなどに
お好みの肉類・魚介・ハム類の
メイン食材を加えて煮込んだ
23日の晩御飯
(材料 2人分)
牛肉 200g
A.玉葱 1こ (食べやすく切る)
A.じゃが芋 2こ (食べやすく切る)
A.人参1/2本 (食べやすく切る)
野菜のブロード 600cc
赤酢 大匙1
B.ガラムマサラ 小匙1
B.コリアンダー 10粒 (くだいておく)
B.クミンパウダー 小匙1/2
B.カルダモンパウダー 小匙1
B.ガーリックパウダー 小匙1
B.ターメリックパウダー 小匙1
B.セロリ塩 小匙1
B.レッドペパー 小匙1/2
B.パプリカパウダー 小匙1
ローリエパウダー 小匙1
蜂蜜 大匙1
サラダ油 適量
バター 7g
1. 牛肉をローリエパウダーをまぶして、小麦粉を叩いておきます
2. フライパンにサラダ油を温めてAを炒めたところにBを加えて香りがたってくれば火を止めて圧力鍋に入れます
3. 圧力鍋に1と赤酢を加えて規定値まで野菜のブロードを加えて蓋をして加圧10分
4. 3のおもりが下りたら蓋をとって、蜂蜜とバターを加えて味を整えて出来上がり
じゃこをサラダ油でカリカリに揚げて
油を切ってサラダにトッピング
にんにく風味にパウダーをまぶしたり
ブラックペパー・ハーブパウダーなどで風味を
アレンジして楽しめます
にんにく風味にパウダーをまぶしたり
ブラックペパー・ハーブパウダーなどで風味を
アレンジして楽しめます
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