2023-1-11 朝・昼兼用ごはん

小さいおかず4品(真ほっけ・ちくわのお好み焼き風・お餅の韓国風味噌焼き・生わかめとほうれん草のナムル)・ミックス野菜のお味噌汁・十六穀ごはん

23.1.9.a.1


前夜とは打って変わって

食欲旺盛だった

11日の兼用ごはん


23.1.9.a.2

ちくわのお好み焼き風

(材料 1人分)

ちくわ 1本

A.マヨネーズ 適量

A.レッドペパー 少々

B.青のり 適量

B.紅生姜 少々

B.かつお節 少々

B.青葱の小口切り 少々



1. ちくわを半分に縦に切り、天板に並べます


2. 1の上にAをかけて、オーブン250℃ 7分焼いてお皿に盛ります

3. 2の上にBをまぶし出来上がり



*オーブンの機種で温度と時間は調節ください

*マヨネーズにソースを足して味変するとおいしいです


23.1.9.a.3


真ほっけ


23.1.9.a.4


お餅の韓国風味噌焼き


23.1.9.a.5


生わかめとほうれん草のナムル


23.1.9.a.6


大根・人参・白菜・菊菜

柚子皮の

ミックス野菜のお味噌汁


23.1.9.a.7


十六穀ごはん


23.1.9.a.8


応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



おうちごはん ブログランキングへ