2023ー1-23 晩御飯
インド風チキンカレー・ブロッコリー・イタリアンハーブポテト・イエローライスバター風味
消費を考えて彩りが悪い
いつものことだけど成長がない
画を見て
そんなことをあれこれ思った
23日の晩御飯

1. 鶏肉の皮面はフォークで穴を開けて、一口の大きさに切って記載外のレモン果汁をまぶしてしばらく置きます
2. キッチンペーパーで水分を拭きます、Aを混ぜ合わせておきます
3. こめ油をフライパンに入れて、2と玉葱を入れて炒めて合わせてBを加えます
4. 3に混ぜ合わせたAを入れて、時々かきませながら煮込みお皿に盛り出来上がり
イエローライスバター風味
イタリアンハーブポテト・ブロッコリー
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インド風チキンカレー・ブロッコリー・イタリアンハーブポテト・イエローライスバター風味
消費を考えて彩りが悪い
いつものことだけど成長がない
画を見て
そんなことをあれこれ思った
23日の晩御飯
インド風チキンカレー
(材料 1人分)
鶏肉 1/2枚
玉葱 1/4こ (微塵切り)
B.トマトホール缶 100g
B.プレーンヨーグルト 大匙3
B.鶏がらスープ 50cc
B.野菜スープ 50cc
A.クミンパウダー 小匙1/3
A.カレーパウダー 大匙1
A.カルダモン 小匙1/3
A.コリアンダー 小匙1/4
A.ターメリック 小匙1
A.カエンペパー 適量
A.ガーリックパウダー 小匙1/3
A.蜂蜜 小匙2
こめ油 大匙1
(材料 1人分)
鶏肉 1/2枚
玉葱 1/4こ (微塵切り)
B.トマトホール缶 100g
B.プレーンヨーグルト 大匙3
B.鶏がらスープ 50cc
B.野菜スープ 50cc
A.クミンパウダー 小匙1/3
A.カレーパウダー 大匙1
A.カルダモン 小匙1/3
A.コリアンダー 小匙1/4
A.ターメリック 小匙1
A.カエンペパー 適量
A.ガーリックパウダー 小匙1/3
A.蜂蜜 小匙2
こめ油 大匙1

1. 鶏肉の皮面はフォークで穴を開けて、一口の大きさに切って記載外のレモン果汁をまぶしてしばらく置きます
2. キッチンペーパーで水分を拭きます、Aを混ぜ合わせておきます
3. こめ油をフライパンに入れて、2と玉葱を入れて炒めて合わせてBを加えます
4. 3に混ぜ合わせたAを入れて、時々かきませながら煮込みお皿に盛り出来上がり
イエローライスバター風味
イタリアンハーブポテト・ブロッコリー
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こんにちわ。♪
黄色が勝って彩りが、いまいちだなぁ。
フォロー頂いて、嬉しいなぁ。^^
イタリアンハーブスパイスを、上手に使ってなくてポテトから練習中。
微塵切とすりおろしを使うのが、最初のレシピだったのにどんどん変化しているよ。
ジュースを使うのも、素敵なレシピですね。
在り来たりになりがちなので、発見があって工夫できそう。
どちらも似た感じ、はるさんのアイデアがほしいよ。^^」