2023-6-4 朝・昼兼用ごはん
野菜たっぷりハムサンドイッチ・フルーツ(デコポン)・野菜ジュース
4日兼用ごはん
野菜たっぷりハムサンドイッチ
(材料 1人分)
食パン 2枚
ハム 2枚
レタスの葉 1枚
ポテトサラダ 適量
きゅうり 1/3本
キャロットラペ 適量
A.マヨネーズ 大匙2
A.マスタード 適量
★玉葱とじゃが芋だけのシンプルなサラダの作り置きを使っています
1. まな板の上にラップを広げて、パンを2枚並べます
2. 食パンにAを塗って1枚の上にきゅうり・ポテトサラダ・ハム・レタス・キャロットラぺをのせます
3. 2にもう1枚のパンを重ねでラップで包みしばらくおきます
4. 3のラップの上から4等分に切って、ラップを取り除きお皿に盛り付けて出来上がり
キャロットラぺ
(材料 作りやすい分量)
人参 1本
A.蜂蜜 小匙2
A.レモン果汁 大匙1
A.ピュアピーナッツオイル 適量
A.調味酢 50cc
フルーツはデコポン
果樹・甘味・ぷちぷち果肉がめっちゃうま
もっと食べたい気持ちはあったけど
3粒だけやった

野菜たっぷりハムサンドイッチ・フルーツ(デコポン)・野菜ジュース
食パンの献立は
厚切り食パンを使て具沢山の
サンドイッチになった
サンドイッチになった
4日兼用ごはん
野菜たっぷりハムサンドイッチ
(材料 1人分)
食パン 2枚
ハム 2枚
レタスの葉 1枚
ポテトサラダ 適量
きゅうり 1/3本
キャロットラペ 適量
A.マヨネーズ 大匙2
A.マスタード 適量
★玉葱とじゃが芋だけのシンプルなサラダの作り置きを使っています
1. まな板の上にラップを広げて、パンを2枚並べます
2. 食パンにAを塗って1枚の上にきゅうり・ポテトサラダ・ハム・レタス・キャロットラぺをのせます
3. 2にもう1枚のパンを重ねでラップで包みしばらくおきます
4. 3のラップの上から4等分に切って、ラップを取り除きお皿に盛り付けて出来上がり
キャロットラぺ
(材料 作りやすい分量)
人参 1本
A.蜂蜜 小匙2
A.レモン果汁 大匙1
A.ピュアピーナッツオイル 適量
A.調味酢 50cc
1. 人参をスライサーで千切りにして、記載外の塩小匙1でもんでしばらくおき水分を絞ってボウルに入れます
2. Aを混ぜ合わせてマリネ液を作っておきます
3. 1に2をまわしかけて混ぜわせて、保存容器で30分以上冷蔵庫で味をなじませておきます
*クミンパウダー・パセリ・ナンプラーなどを加えてアレンジをしてもおいしです
2. Aを混ぜ合わせてマリネ液を作っておきます
3. 1に2をまわしかけて混ぜわせて、保存容器で30分以上冷蔵庫で味をなじませておきます
*クミンパウダー・パセリ・ナンプラーなどを加えてアレンジをしてもおいしです
フルーツはデコポン
果樹・甘味・ぷちぷち果肉がめっちゃうま
もっと食べたい気持ちはあったけど
3粒だけやった

野菜ジュース
こんばんわ。♪
分厚いパンでとうとうサンドイッチになっちゃった。
この量をサンドッチにすると、ペロッと食べちゃって。^^;
チーズを使わない惣菜パンの工夫をしたよ。
魅力的と云ってもらえて、ありがたいわ。
野菜ジュースは迷ったけれど継続中。