2023-12-12 朝・昼兼用ごはん
バケット(クリームチーズ・無花果ジャム)チキンピカタ・キャロットラぺ・フルーツ(りんご)
チキンピカタ
(材料 1人分)
鶏胸肉 1/2枚 (そぎ切りにする)
A.塩 適量
A.ホワイトペパー 適量
片栗粉 適量
たまご 1こ
こめ油 適量
1. 鶏肉にAをふってに片栗粉をまぶして、溶いたたまごにくぐらせます
2. フライパンにこめ油をひき、1を並べて弱火で両面を焼きお皿に盛り出来上がり
無花果のジャムを2本目もらって
クリームチーズと一緒にのっけたよ
チーズ好きにこれおすすめ
りんごはシナノスイート
サラダは
キャロットラぺ・葉っぱ
バケット(クリームチーズ・無花果ジャム)チキンピカタ・キャロットラぺ・フルーツ(りんご)
がっつりメニューで
野菜ジュースは今回もお休み
12日の兼用ごはん
野菜ジュースは今回もお休み
12日の兼用ごはん
チキンピカタ
(材料 1人分)
鶏胸肉 1/2枚 (そぎ切りにする)
A.塩 適量
A.ホワイトペパー 適量
片栗粉 適量
たまご 1こ
こめ油 適量
1. 鶏肉にAをふってに片栗粉をまぶして、溶いたたまごにくぐらせます
2. フライパンにこめ油をひき、1を並べて弱火で両面を焼きお皿に盛り出来上がり
鶏胸肉は先に砂糖・塩で揉んで
30分ほどおいて調理するとしっとり仕上がります
30分ほどおいて調理するとしっとり仕上がります
バタートーストしたバケットに
無花果のジャムを2本目もらって
クリームチーズと一緒にのっけたよ
チーズ好きにこれおすすめ
りんごはシナノスイート
サラダは
キャロットラぺ・葉っぱ
ブラックコーヒー