2023-12-12 朝・昼兼用ごはん

バケット(クリームチーズ・無花果ジャム)チキンピカタ・キャロットラぺ・フルーツ(りんご)

23.12.12.a.1



がっつりメニューで

野菜ジュースは今回もお休み


12日の兼用ごはん



23.12.12.a.2

チキンピカタ

(材料 1人分)

鶏胸肉 1/2枚 (そぎ切りにする)


A.塩 適量

A.ホワイトペパー 適量

片栗粉 適量

たまご 1こ

こめ油 適量 




1. 鶏肉にAをふってに片栗粉をまぶして、溶いたたまごにくぐらせます

2. フライパンにこめ油をひき、1を並べて弱火で両面を焼きお皿に盛り出来上がり


23.12.12.a.3


鶏胸肉は先に砂糖・塩で揉んで

30分ほどおいて調理するとしっとり仕上がります


23.12.12.a.5


バタートーストしたバケットに

無花果のジャムを2本目もらって

クリームチーズと一緒にのっけたよ

チーズ好きにこれおすすめ


23.12.12.a.6


りんごはシナノスイート


サラダは

キャロットラぺ・葉っぱ


23.12.12.a.7


ブラックコーヒー


23.12.12.a.8

応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

3つですがお願いします

いつも応援ありがとうございます

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ
よろしくです♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



おうちごはん ブログランキングへ
インスタグラム