2024-5-15 晩御飯

キーマカレー・イエローライス・焼き野菜(人参・舞茸・ズッキーニ)・蛇腹きゅうりの中華風甘酢漬け
24.5.15.p.1


トマトホール缶を使った2つめ

作り置きを温めただけ


パセリのトッピングを忘れたことを

写真を撮ってから気付く間抜け


15日の晩御飯


24.5.15.p.2

キーマカレー

(材料 2人分)

★合い挽き肉 200g

★玉葱 1/4玉 

きざみにんにく 小匙1

*カルダモン 2振り

*GABANカレーパウダー 大匙2

*GABANターメリック 小匙1

*GABANガラムマサラ 2振り

*GANANクミン 2振り

*GABANコリアンダー 2振り

*GABANローリエ 1枚

A.トマトホール缶 大匙3

A.野菜のブロード 150cc

A.黒酢 大匙1弱

A.牛だし 8g

A.ローリエ 1枚

B.塩 適量

B.胡椒 適量

B.蜂蜜 大匙2

こめ油 適量
24.5.15.p.3


1. フライパンにこめ油を温めてきざみにんにくを入れて、香りがたってきたところに★を加えて炒め合わせます

2. 1に*を加えて炒めて合わせて、Aを加えて加熱しBを加えて味を整えて出来上がり


24.1.9.p.4


ターメリックにこめ油を加えて炊飯した

イエローライス


24.5.15.p.4

kongu2237_qr
いいね&フォロー よろしくね