2024-5-19 晩御飯

天津芙蓉飯・小さいおかず2品(ほうれん草のナムル・きゅうりの即席キムチ漬け)

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日々ごはんは遅れて

どうにかこうにか更新できていますが

17日から2日も抜けて


19日の晩御飯


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天津芙蓉飯

(材料 1人分)

炊き立てごはん 茶碗1杯分 

かにかま 50g

木耳 1かけ (戻して食べやすく切る)

たまご 2こ 

塩 少々

A.水 250cc

A.シャンタンパウダー 大匙1

A.砂糖 大匙1

A.米酢 大匙1

A.生姜汁 小匙1

A.醤油 大匙11/2

A.片栗粉 大匙1

胡麻油 大匙2

青葱の小口切り 適量

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1. Aを合わせて火にかけて透きとおってくるまで混ぜ、とろみが出たら火からおろします

2. 溶きたまごに木耳とかにかまを入れて混ぜ合わせ

3. フライパンに
胡麻油を入れて温まったところに、2を流し入れて混ぜ合わせ

4. たまごが半熟にまとまれば、裏返して両面を焼き

5. 器にごはんを盛りその上に3をのせて、甘酢あんかけて
青葱の小口切りをのせて出来上がり


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小さいおかず2品

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