ねぎ塩TKG
蒸し暑いこの季節
火を使わない時短でぱぱっと
朝ごはん
伯方の塩様 アンバサダー活動中
お付き合い下さると嬉しいです
ねぎ塩TKG
(材料 1人分)
炊き立てごはん 茶碗1杯分
A.青葱 1本 (小口切りにしておく)
A.貝割れ大根 適量
卵黄 1こ
B.胡麻油 大匙1
B.伯方の塩 焼塩 適量
1. 器にごはんを盛り、Aのせて中央をくぼませ
2. 1の中央に卵黄をのせ、Bをかけて出来上がり
(材料 1人分)
炊き立てごはん 茶碗1杯分
A.青葱 1本 (小口切りにしておく)
A.貝割れ大根 適量
卵黄 1こ
B.胡麻油 大匙1
B.伯方の塩 焼塩 適量
1. 器にごはんを盛り、Aのせて中央をくぼませ
2. 1の中央に卵黄をのせ、Bをかけて出来上がり
塩味と胡麻油の相性が好きかも
苦みがないマイルドな焼塩とねぎ塩味の
TKGにぴったりでした♪
もっちりした炊き上がり
冷めてもおいしい
ネーミングの凛とした大粒
愛媛の地名由来の女神愛比売(えひめ)が
パッケージのロゴに使用されて
華やかな香りと味がそのロゴに込められているとか
冷めてもおいしい
ネーミングの凛とした大粒
愛媛の地名由来の女神愛比売(えひめ)が
パッケージのロゴに使用されて
華やかな香りと味がそのロゴに込められているとか