2024-6-2 朝・昼兼用ごはん
チキンタルタル焼き・ミックスサラダ(葉っぱ・レッドオニオン・きゅうり)・レーズンバケットシナモン風味・グリーンキウイ
湯村温泉で作った
チキンタルタル焼き
(材料 1人分)
鶏肉 1/2枚 (厚みを均等にそぎ切りにする)
A.塩 少々
A.胡椒 少々
片栗粉 適量
B.ゆで玉子 1こ (粗く刻む)
B.きゅうりのピクルス 20g (微塵切り)
B.玉葱 20g (微塵切りにして水にさらして水分を切る)
B.マヨネーズ 大匙3
B.レモン果汁 少々
*貝割れ大根 少々
1. Bを混ぜ合わせておく
2. 鶏肉にAをふって片栗粉をまぶして、1をのせてオーブンの天板に並べます
3. オーブン 250℃ 15分焼いて、お皿に盛り*を飾って出来上がり
+竹串を刺して確認下さい
レーズンバケットだけど
レーズン少ないよね・・・
レーズンバケットシナモン風味
葉っぱ・レッドオニオン・きゅうり
ミニトマトのミックスサラダ
グリーンキウイ
チキンタルタル焼き・ミックスサラダ(葉っぱ・レッドオニオン・きゅうり)・レーズンバケットシナモン風味・グリーンキウイ
湯村温泉で作った
温泉玉子使ってタルタルソース
2日の兼用ごはん
チキンタルタル焼き
(材料 1人分)
鶏肉 1/2枚 (厚みを均等にそぎ切りにする)
A.塩 少々
A.胡椒 少々
片栗粉 適量
B.ゆで玉子 1こ (粗く刻む)
B.きゅうりのピクルス 20g (微塵切り)
B.玉葱 20g (微塵切りにして水にさらして水分を切る)
B.マヨネーズ 大匙3
B.レモン果汁 少々
*貝割れ大根 少々
1. Bを混ぜ合わせておく
2. 鶏肉にAをふって片栗粉をまぶして、1をのせてオーブンの天板に並べます
3. オーブン 250℃ 15分焼いて、お皿に盛り*を飾って出来上がり
+竹串を刺して確認下さい
バタートーストしたレーズンバケットに
シナモンシュガーをぱらり
シナモンシュガーをぱらり
レーズンバケットだけど
レーズン少ないよね・・・
レーズンバケットシナモン風味
葉っぱ・レッドオニオン・きゅうり
ミニトマトのミックスサラダ
グリーンキウイ
アイスコーヒー
いいね&フォロー よろしくね