2024-6-2 朝・昼兼用ごはん

チキンタルタル焼き・ミックスサラダ(葉っぱ・レッドオニオン・きゅうり)・レーズンバケットシナモン風味・グリーンキウイ

24.6.2.a.1


湯村温泉で作った

温泉玉子使ってタルタルソース


2日の兼用ごはん

24.6.2.a.2

チキンタルタル焼き

(材料 1人分)

鶏肉 1/2枚 (厚みを均等にそぎ切りにする)

A.塩 少々

A.胡椒 少々

片栗粉 適量

B.ゆで玉子 1こ (粗く刻む)

B.きゅうりのピクルス  20g (微塵切り)

B.玉葱 20g (微塵切りにして水にさらして水分を切る)

B.マヨネーズ 大匙3

B.レモン果汁 少々

*貝割れ大根 少々

24.6.2.a.4


1. Bを混ぜ合わせておく

2. 鶏肉にAをふって片栗粉をまぶして、1をのせてオーブンの天板に並べます

3. オーブン 250℃ 15分焼いて、お皿に盛り*を飾って出来上がり


+竹串を刺して確認下さい


24.6.2.a.3


バタートーストしたレーズンバケットに

シナモンシュガーをぱらり


24.6.2.a.5


レーズンバケットだけど

レーズン少ないよね・・・


レーズンバケットシナモン風味


24.6.2.a.7


葉っぱ・レッドオニオン・きゅうり

ミニトマトのミックスサラダ

グリーンキウイ


24.6.2.a.6


アイスコーヒー


24.6.2.a.8

kongu2237_qr
いいね&フォロー よろしくね